Фото: ХК «Северсталь»

Две выездные победы над аутсайдером чемпионата Национальной молодежной хоккейной лиги - ХК «Ростов-Юниор» - позволили команде «Металлург» из Вологодской области подняться на пятое место турнирной таблицы самой нижней профессиональной лиги отечественного хоккея.

К середине первого матча вологжане четыре раза успели отметиться в воротах коллектива из Ростова-на-Дону. Авторами забитых голов стали Максим Козловский, Глеб Петров, Никита Луховский и Матвей Носов. После этого хозяева льда перехватили инициативу и отыграли три шайбы. «Ростов-Юниор» уже начал было настраиваться на ничейный результат, но мечтам южан не суждено было сбыться. Голкипер «Металлурга» Кирилл Тяпкин больше не допускал ошибок. Итоговый результат поединка – 4:3 в пользу вологжан.

В повторной встрече к середине второго периода счет был равным – 2:2. Поздравления коллег по команде принимали Максим Бредин и Глеб Петров. Заключительный отрезок времени прошел под диктовку клуба из Вологодской области. Свою лепту в разгром «Ростова» внесли Сергей Шушков (дважды), Владислав Кузнецов и Максим Бредин. Финальная сирена известила о победе «Металлурга» со счетом 6:2.

Следующие матчи наша команда проведет 15 и 16 ноября в гостях с ХК «Россошь» из одноименного города Воронежской области.

Евгений Стариков