Два своих первых романа – «Тень счастливчика» и «Ставка на джокера» - Молчанов опубликовал еще в 1999 году под псевдонимом Александр Кузнецов.
Фото: Википедия – свободная энциклопедия

Роман «Газетчик» нашего земляка Александра Молчанова вышел в свет в московском издательстве «Э».

Аннотация гласит: «1996 год. Журналист областной газеты приезжает в северный поселок, чтобы написать о загадочном исчезновении школьницы, и обнаруживает целый мир – со своими мировыми обидами, мировыми войнами и совсем не мирными сказами. Здесь, в настоящей России, все наизнанку: слово насыщает, как яблоко, от снов загораются дома, а убитые выходят из огня, чтобы отомстить обидчикам. Редакционное задание превращается в охоту, и газетчик уже сам не знает, кто он – преступник, жертва или сказочник».

Александр Молчанов родился в 1974 году в Сямже. Окончил Вологодский педагогический университет, затем ВГИК имени С.А. Герасимова. В Вологде работал в газетах, после переезда в 2001 году в Москву – главным редактором и шеф-редактором изданий «Метро», «Взгляд», «Новый крокодил» и «Частный корреспондент».

На обложке книги, вышедшей в серии «Русский нуар. Криминальные романы Александра Молчанова», также говорится, что он – известный сценарист, автор популярных детективных телесериалов «Захватчики», «Кости», «Москва. Центральный округ», «Час Волкова», «Побег», «Черчилль», «Салам, Масква». Кроме того, Молчанов – создатель и руководитель первой российской онлайн-киношколы, создавший десятки сценариев остросюжетных сериалов, и теперь представляет книжный цикл в жанре «русский нуар».

Роман уже поступил в книжные магазины Вологды.

Антон Янковский