Фото: ВК «Северянка»

Главные претенденты на золотые медали чемпионата женской волейбольной Высшей лиги «А» - череповецкая «Северянка» и владивостокская «Приморочка» - обменялись в Череповце победами.

В субботу поддержать любимую команду в СК «Юбилейный» пришло больше 1000 зрителей. Несмотря на аншлаг, игра хозяек площадки поначалу не клеилась. Гости из Владивостока оказались сильнее в первой и второй партиях – 25:23 и 27:25. «Приморочка» была настроена на победу и в третьем сете, но «Северянка» больше не допускала серьезных ошибок. В третьей партии клуб из Вологодской области устроил праздник мяча и феерию атак – 25:13. В четвертом сете «Приморочка» играла с соперниками на равных, однако упустила победу на финише – «Северянка» победила гостей 25:22. В решающем пятом противостоянии клуб из Череповца было уже не остановить. Выигрыш в партии 15:8 принес итоговую победу ВК «Северянка» со счетом 3:2.

В воскресенье дальневосточницы взяли убедительный реванш. Гости выиграли у череповчанок со счетом 3:1 (25:22, 19:25, 25:18, 25:22). Интересно, что в субботу и в воскресенье в Череповце выступал еще один спортивный клуб из Владивостока – хоккейный «Тайфун». В рамках чемпионата МХЛ в Ледовом дворце он дважды проиграл нашему «Алмазу» с разгромным счетом 2:8 и 2:9.

Евгений Стариков