Сразу двум наставникам телешоу «Голос» на Первом канале - Басте и Сергею Шнурову - понравилось выступление нашего земляка, уроженца Вологды Андрея Полякова на «слепом прослушивании» седьмого сезона.

32-летний Андрей исполнил песню «Dazed And Confused» из репертуара группы Led Zeppelin. Во время выступления нашего земляка к нему сначала повернулся Баста (Василий Вакуленко), а через некоторое время - лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров.

«Спасибо за «Лед Зеппелин», это было круто! Но такой экспрессии у Зеппелин не было, - отозвался о выступлении Андрея Сергей Шнуров. - Это больше похоже на AC|DC, но их я тоже очень люблю».

Когда пришло время выбирать себе наставника, вологжанин выбрал Басту. «Послушайте свое сердце», - посоветовала ему певица Анни Лорак. Сердце указало на популярного рэп-исполнителя.

Андрей Поляков родился 11 апреля 1986 года в Вологде. В детстве занимался в эстрадной студии, играет на фортепиано. Рассказывает, что втихаря от родителей сбегал с занятий музыкой, чтобы поиграть в футбол.

Сейчас Андрей живет в Москве. В 2013 году он окончил Школу-студию МХАТ (мастерская Константина Райкина). Работает в Театре «Гоголь-центр», играет в мюзикле «Весеннее пробуждение». Кроме того, снялся в нескольких фильмах, среди которых и известный сериал «Адвокат».

На телешоу «Голос» Андрей пришел вместе со своей девушкой Евгенией и группой поддержки.

Андрей Иванов