Областная столица прихорашивается к новогодним праздникам. Монтаж украшений выполнен на 60%.

Работы стартовали еще в октябре. Уже появились гирлянды и светящиеся сосульки на административных зданиях на площади Революции, оформлены входные группы в парке Победы и Кремлевском саду, подготовлены места для прожекторов в центре города. Всего на фасадах вологодских зданий появится около 5 км гирлянд.

Скульптура Деда Мороза в санях с тройкой лошадей, светодинамический фонтан и лотос установят на прежнем месте на площади Революции. Все фигуры будут обновлены. «Звездное небо» также будет расположено на прежнем месте - над Каменным мостом. Его развесят после завершения ремонта на объекте. А к 20 декабря город засверкает огнями в полном объеме.

Наряду с иллюминацией во всех микрорайонах будут установлены 17 елей. Новогодние деревья украсят площади Бабушкина, Дрыгина, Революции, Чайковского, Федулова, а также Страсбургский сквер, проспект Победы, улицы Конева и Залинейную, микрорайоны Тепличный, Лосту, Прилуки, Бывалово, Ковырино. Искусственную ель, как и в прошлом году, установят на Кремлевской площади, сообщает пресс-служба администрации Вологды.

Ольга Бурчевская