Почти шесть десятков уток поселились во дворе дома № 101Б по улице Ленинградской в Вологде. Пернатые облюбовали большую лужу, оставленную недобросовестным подрядчиком работ по благоустройству двора.

Видеозапись, где кряквы вольготно разрезают водную гладь, чтобы отведать угощения от жителей дома предоставил ИА «Вологда Регион» вологжанин Андрей Скулябин.

«По роду профессии мне приходится много передвигаться на авто. Получил заказ приехать к дому № 101Б по улице Ленинградской. Увиденным был шокирован. Жители района к такому соседству уже привыкли. Подкармливают водоплавающих. Говорят, что с каждым днем птиц становится все больше и больше. Через утиную вотчину проехать не рискнул, судя по всему, лужа была глубокой. Да и птичек не захотел беспокоить», - рассказал нашему журналисту Андрей Скулябин.

ИА «Вологда Регион» удалось выяснить, что старый асфальт с проезда был снят этим летом рабочими фирмы, получившей от городских властей подряд на ремонтные работы. Запала коммунальщиков хватило только на то, чтобы в рамках проекта «Городская среда» положить новый бордюрный камень и устроить тротуары. Яма вскоре заполнилась водой. В итоге договор с фирмой-подрядчиком «Инстрой» был расторгнут по причине нарушения условий контракта. Городские власти успокоили жителей дома, что отремонтируют проезд весной 2019 года, а утиную лужу засыплют щебнем.

К появлению утиной колонии вологжане отнеслись с юмором. Вот какие комментарии они оставили в соцсетях: «Практически заповедник прямо во дворе», «Зато мило выглядит, выходишь такой утром - а тут уточки… красота», «Не забывайте добавлять воду», «Для полной гармонии вы еще туда карасей запустите», «Вологда - утиная столица...», «У вашего дома бассейн?! Кучеряво живете, однако», «Можно прямо из окна кормить и детям развлекуха», «Жители не маленького многоквартирного дома за все это время нашли место для парковки своих автомобилей. Какие сознательные! Уступили место природе в лице уток. Молодцы!».

Как стало известно ИА «Вологда Регион», коммунальщики начали засыпать ямы. В ответ на это вологжане через соцсети начали требовать от городских властей… устроить для уточек в своем микрорайоне новый водоем.

Евгений Стариков