Фото: ХК «Северсталь»

Хоккеисты Череповца потерпели в Нижнем Новгороде самое крупное с начала сезона поражение. Со счетом 2:7 они уступили местному «Торпедо».

Вечер, закончившийся для «сталеваров» голевым кошмаром, начался для команды из Вологодской области весьма удачно. На восьмой минуте Иван Захарчук мощным щелчком отправил шайбу в ворота «Торпедо». После этого хозяева льда преподали «Северстали» урок, как нужно забивать даже из самых неудобных ситуаций. На первый перерыв нижегородцы ушли в роли лидера - 3:1. После второй двадцатиминутки табло показывало 6:1 в пользу «Торпедо». В заключительном периоде тот же Иван Захарчук сумел отквитать одну шайбу, однако не прошло и трех минут, как голкипер череповчан Алексей Артамкин, сменивший к тому времени Доминика Фурха, достал из своих ворот седьмую шайбу. Безоговорочная победа «автозаводцев». В створ ворот череповчан они совершили 61 бросок. Наша команда потревожила вратаря Нижнего Новгорода всего 33 раза.

Болельщики Череповца на форумах уже успели похвалить ХК «Северсталь» и его тренера Александра Гулявцева за «прекрасное фигурное катание». Все чаще начинают звучать требования об отставке наставника. Болельщики считают, что в межсезонье менеджмент хоккейного клуба допустил трансферные ошибки. Особенное недвольство вызывает вратарская линия. В настоящий момент «Северсталь» по потерянным очкам занимает последнее место в Западной конференции КХЛ. При этом де факто отставание от восьмерки составляет всего четыре очка.

Евгений Стариков