Фото: пресс-служба Губернатора Вологодской области

Масштабный ремонт завершен в вологодской школе № 25 имени И.А. Баталова. В этом убедился Губернатор Олег Кувшинников, который сегодня, 1 ноября, лично посетил учебное заведение.

Прошлой осенью глава региона поручил безвозмездно передать школе освободившееся здание детского дома имени В.А. Гаврилина. На ремонт из областного и городского бюджетов было выделено 20 млн рублей. На эти средства выполнены внутренняя отделка, благоустройство территории и монтаж пожарной сигнализации, приобретено современное оборудование.

В здании начальной школы создано 400 новых учебных мест, в том числе 110 - для первоклассников. В корпусе оборудовано 16 учебных кабинетов, спортивный и актовый залы, кабинеты логопеда и психолога, учительская, административные и технические помещения. При этом новые площади позволили перевести школу на односменный режим.

Директор учреждения Евгений Баландин поблагодарил главу региона и адресовал ему еще одну просьбу – помочь в строительстве пришкольного стадиона. Олег Кувшинников эту идею поддержал.

 «Если проектная документация будет готова в срок, мы можем начать работы по строительству уже весной, чтобы завершить их к началу следующего учебного года. К сожалению, здесь не разместить полноразмерный стадион, однако многофункциональная спортплощадка для занятий волейболом, баскетболом и мини-футболом, а также комплекс для сдачи норм ГТО позволят ребятам с комфортом заниматься сразу несколькими спортивными дисциплинами. Считаю, что обновленная большая школа этого достойна», - цитирует Олега Кувшинникова пресс-служба Губернатора Вологодской области.

Ольга Бурчевская