В Вожегодском районе следователи СКР арестовали имущество лесозаготовительной организации и ее руководителя, обвиняемого в невыплате работникам зарплаты.

По версии следствия, директор расположенной в Вожеге фирмы с января 2016 по октябрь 2018 года время от времени не выплачивал своим подчиненным зарплату. В общей сложности 13 работникам он задолжал 568 тысяч рублей. При этом деньги у предпринимателя были (на счета конторы в этот период поступило 944,5 тысячи рублей), но он рассчитывался ими с партнерами по бизнесу или тратил на другие нужды. Кроме того, начальник продал за 300 тысяч принадлежащий фирме автомобиль, но про погашение долгов опять не вспомнил.

Суд принял решение арестовать нежилое помещение в райцентре, половину квартиры обвиняемого, его личный автомобиль, а также принадлежащие фирме УАЗ, ВАЗ и трактор. К слову, стоимость всей этой недвижимости и транспорта значительно превышает сумму задолженности по зарплате.

Уголовное дело уже направлено в суд. Коммерсанту грозит от 100 до 500 тысяч штрафа или до трех лет колонии, сообщает региональное управление Следственного комитета.

Антон Янковский