Фото: ФК «Череповец»

Футболисты ФК «Череповец» встретят День народного единства на черноморском побережье.

Сильнейший коллектив Вологодчины отправится в Сочи не ради отдыха. Нашим землякам предстоит побороться за призовые места финального этапа  кубка России среди любительских клубов.

Напомним, право принять участие в этом турнире подопечные тренера Владимира Голубинского получили благодаря победе в кубковом турнире межрегиональной федерации «Золотое кольцо» 2018 года. А вот в чемпионате «Кольца» череповчане выступили не совсем удачно – они завоевали только третье место.

Накануне Российский футбольный союз окончательно утвердил список участников соревнования. В однокруговом турнире сойдутся шесть команд: «Металлург» (Магнитогорск), «Атом» (Нововоронеж), «Олимп» (Москва), «Рассвет» (Красноярск), «Ростов-2018» (Ростов-на-Дону), ФК «Череповец». Ранее Вологодскую область в этом турнире представляли ФК «Вологда» (в 2011 году) и ФК «Череповец» (в 2016 году).

«На финальный турнир в Сочи вылетит из Москвы 21 футболист. К сожалению, не все ведущие игроки смогли отправиться с нами на юг по причине занятости по основному месту работы. Однако радует, что в составе команды - лучшие бомбардиры минувшего сезона Денис Горбунов и Антон Балашов. Большие надежды мы возлагаем на голкипера Андрея Пыркина. Задача у нас одна – стать призером. Думаю, нам это по силам», - рассказал ИА «Вологда Регион» главный тренер ФК «Череповец» Владимир Голубинский.

Евгений Стариков