Житель поселка Депо Вытегорского района взял в банке кредит на покупку иномарки, но не рассчитал свои финансовые возможности.

Мужчина 1977 года рождения задолжал банкирам около 330 тысяч рублей, однако не принимал никаких мер для погашения задолженности. Поскольку автомобиль «Опель Астра» находился в залоге у банка, суд принял решение взыскать это имущество.

Сначала приставы арестовали машину без права пользования, то есть они не стали ее эвакуировать на спецстоянку, оставив на ответственное хранение владельцу. Но и после этого вытегор долги не погасил. Тогда сотрудники службы решили передать авто банку-взыскателю, но на месте хранения «Опеля» не оказалось. Позже должник все же одумался и сообщил, где спрятана машина. Кстати, на ней обнаружились повреждения, что снизит ее стоимость.

В итоге приставы передали иномарку банкирам, а в отношении неплательщика составили протокол. Теперь ему грозит штраф от 1000 до 2500 рублей, рассказала ИА «Вологда Регион» специалист по СМИ областного Управления ФССП Ирина Мишина.

Антон Янковский