Фото: dzr.city

Сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии в понедельник, 8 октября, дважды выезжали в один из супермаркетов на улице Архангельской в городе металлургов.

Около 21.30 в дежурной части стало известно, что в торговой точке сработала кнопка тревожной сигнализации. Работники магазина проводили прибывших бойцов в комнату охраны, где находился посетитель, и продемонстрировали записи с камер видеонаблюдения. На них было видно, как мужчина вскрыл на нескольких витринах упаковки с фонариком, бритвенным станком, забрал содержимое, а коробки вернул на место. Затем он взял упаковку шоколадных конфет, спрятал в карман и прошел мимо кассы, не расплатившись за покупки. Кроме того, камеры зафиксировали, что уже в комнате охранников он съел все конфеты, чтобы избавиться хотя бы от одной из улик.

Злоумышленником оказался местный житель 1981 года рождения, который ранее уже привлекался к ответственности за аналогичные преступления. Нарушителя передали полицейским. В отношении череповчанина составили протокол по статье 7.17 КоАП РФ («Уничтожение или повреждение чужого имущества»), в связи с чем ему грозит до 500 рублей штрафа.

Кстати, в тот же день экипаж группы задержания уже наведывался в этот магазин. В 13 часов очередной посетитель оплатил лишь часть товара, а бутылку алкоголя спрятал в карман куртки. Стражам порядка 56-летний житель Череповца рассказал, что спиртное совершенно случайно оказалось у него в кармане. Однако благодаря записям с видеокамер стало очевидно, что на преступление он решился намеренно. По факту мелкого хищения также составили протокол об административном правонарушении, информирует пресс-служба областного Управления Росгвардии.

Антон Янковский