В Череповце сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого в причинении тяжкого вреда здоровью человека.

В полицию поступило сообщение, что у одного из домов на улице Металлургов лежит раненый в живот мужчина. Оперативный дежурный немедленно известил об этом скорую помощь и направил на место происшествия следственно-оперативную группу.

Раненым оказался 37-летний местный житель, его госпитализировали. По подозрению в совершении этого преступления в Индустриальном районе был задержан ранее судимый за тяжкие и особо тяжкие преступления мужчина 1965 года рождения.

Как выяснилось, накануне череповчанин распивал спиртное и решил позвонить другу. Во время телефонного разговора мужчина услышал, как на другом конце провода кто-то из компании знакомых его приятеля начал выкрикивать высказывания и отпускать комментарии, которые ему не понравились. Абонент попросил друга пригласить «комментатора» к телефону. После этого завязалась словесная перепалка, и собеседники решили встретиться, чтобы урегулировать конфликт. Однако беседы не получилось: 53-летний рецидивист ударил обидчика ножом и скрылся.

Задержанный свою вину признал. Уголовное дело возбудили по части 2 статьи 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью»). Череповчанина заключили под стражу. Ему грозит до 10 лет лишения свободы, сообщила сегодня, 9 октября, пресс-служба областного Управления МВД.

Антон Янковский