Фото: ХК «Северсталь»

Домашний лед не помог хоккейной «Северстали» одержать победу над казанским «Ак Барсом». Не сказать, что действующий обладатель Кубка Гагарина легко взял в Череповце два очка, однако достиг главного – одержал победу.

Встреча началась с быстрых атак «сталеваров». Однако вскоре подопечные тренера Зинэтулы Билялетдинова перехватили инициативу, забив в первом периоде в ворота «желто-черных» две шайбы.

Во второй и третьей двадцатиминутках череповчане старались найти брешь в обороне казанцев, однако так и не смогли поразить ворота «Ак Барса». Гости отвечали опасными контратаками, но голкипер «Северстали» Доминик Фурх больше не пропустил. Поражение со счетом 0:2 при хорошем скоростном хоккее все же следует занести в актив клубу из Вологодской области. Даже несмотря на то, что «желто-черные» опустились на десятую строчку турнирной таблицы «Западной конференции» КХЛ,

«Мы хорошо подготовились к матчу. Лишний раз на такую команду, как «Ак Барс» настраиваться не надо, настрой запредельный. Тем более, приехал действующий чемпион. С такими соперниками играть очень приятно. Сегодня нам опять не хватило самого главного – голов. У нас были ошибки, но команда показала хорошее движение. Однако без голов не бывает побед. Все равно хочу поблагодарить команду за игру», - отметил на послематчевой пресс-конференции наставник череповчан Александр Гулявцев.

Впереди у «сталеваров» три выездных матча. Первыми их принимают 12 октября хоккеисты питерского СКА. Затем «Северсталь» ждут в Минске  и в подмосковном Подольске.

Евгений Стариков