Сцена из спектакля «Принцесса Карамелька».
Фото: Кировский театр кукол им. А.Н. Афанасьева

В октябре Вологодский и Кировский театры кукол обменяются гастролями. Это стало возможным благодаря участию театральных коллективов в федеральной программе «Большие гастроли для детей и молодежи», финансируемой Минкультуры РФ.

На сцене «Теремка» за последние годы выступали театры из Москвы, Ярославля, Казани, Тулы, Архангельска, Петрозаводска и Петрозаводска. Пришло время принимать кировчан.

Кировский театр кукол им. А.Н. Афанасьева будет впервые гостить на Вологодчине с 11 по 14 октября. Маленькие театралы Вологды увидят три спектакля: шоколадно-мармеладную историю «Принцесса Карамелька», веселую скоморошину «Ищи ветра в поле» и сказку «Заяц, Лиса и Петух» по мотивам всем известной «Заюшкиной избушки».

В Киров отправятся три постановки вологжан. «Теремок» представит на кировской сцене сказку Василия Ивановича Белова про непослушного медвежонка по имени «Мишук», спектакль для самых маленьких «Колобок» и комедию Уильяма Шекспира «Как вам это понравится».

«Большие гастроли для детей и молодежи» - масштабная программа, призванная объединить все детские театры в стране. В этом году в ней участвуют более 100 театров из 76 регионов страны. Мы выбрали для гастролей в Кирове репертуар, рассчитанный на разную возрастную аудиторию: для малышей, для семейного просмотра и для взрослых. Надеемся, что наши спектакли не оставят кировчан равнодушными», - рассказала ИА «Вологда Регион» директор Вологодского театра кукол Елена Бухарина.

Евгений Стариков