В Вологде привлечен к административной ответственности гендиректор ООО «Вологодский АГРОКОМПЛЕКС», по вине которого работникам организации не выплачивалась в полном объеме зарплата за июль, август и сентябрь (аванс) этого года. Размер задолженности составил более 15 млн рублей перед 425 работниками.

В связи с задолженностью прокуратурой Вологодского района в отношении гендиректора ООО «Вологодский АГРОКОМПЛЕКС» вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по части 6 статьи 5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы). Оно направлено в Государственную инспекцию труда в Вологодской области.

Руководитель предприятия привечен по этой статье к административной ответственности в виде штрафа 20 тысяч рублей. Гендиректору объявлено предостережение о недопустимости нарушений закона при осуществлении выплат зарплаты работникам предприятия, сообщает прокуратура Вологодской области.

Благодаря вмешательству органов прокуратуры Вологодской области задолженность по зарплате в ООО «Вологодский АГРОКОМПЛЕКС» погашена в полном объеме, трудовые права работников восстановлены.

Андрей Иванов