Фото: официальный сайт Губернатора Вологодской области

Поправки в главный финансовый документ на 2018-2020 годы обсуждались сегодня, 8 октября, в областном Правительстве. По сравнению с прошлым годом, доходы казны вырастут на 15% и составят 64,1 млрд рублей.

Как отметил Губернатор Олег Кувшинников, рост отмечен по всем источникам дохода и ведущим отраслям экономики.

«Компания «Северсталь» увеличила объем налога на прибыль до 9 миллиардов 400 миллионов рублей, что в 2,5 раза больше, чем в прошлом году. Благодаря рекордным показателям на октябрьской сессии ЗСО мы внесем поправки в областной бюджет, увеличив его расходную часть на 4 миллиарда 200 миллионов рублей», - отметил глава региона.

Как подчеркнул Олег Кувшинников, дополнительные доходы в первую очередь будут направлены на решение социальных проблем. В частности, более 900 млн рублей пойдет на повышение зарплаты работникам в соответствии с указами Президента РФ. Около 372 млн добавят в помощь муниципалитетам и для выполнения решений градсоветов. Еще 444 млн рублей будет направлено на возведение школы на улице Северной в Вологде, 64,5 млн - на реконструкцию детсадов на улицах Ломоносова и Строителей в Череповце. На завершение строительства детской больницы в областном центре поступит еще 1,28 млрд рублей,  в Дорожный фонд региона - 539 млн, а на поддержку сельского хозяйства - 268 млн рублей.

«В итоге Дорожный фонд в этом году составит 6 миллиардов 300 миллионов рублей, а объем господдержки сельского хозяйства превысит 2,5 миллиарда, что является абсолютным рекордом. При этом мы полностью выполняем все условия соглашения с Министерством финансов РФ по замещению долговых обязательств области бюджетными кредитами», - резюмировал Олег Кувшинников.

Сегодня же Губернатор обратился к председателю областного парламента Андрею Луценко с просьбой поддержать предложенные изменения, сообщает пресс-служба главы региона.

Ольга Бурчевская