Фото: Спасатель 35 «ВКонтакте»

Вызывать спасателей пришлось трем мальчишкам, которые по колено застряли в глине на одной из строек Вологды. Выбраться из западни самостоятельно подростки уже не смогли.

ЧП произошло накануне, 7 октября, на пересечении улиц Фрязиновской и Карла Маркса, где будет строиться новый торговый центр. Сейчас там роют котлован, а вырытую землю и глину складывают в кучу. Туда-то и угодили  ребята в возрасте 9, 10 и 13 лет. Два брата вместе с приятелем, по их словам, пошли к бабушке, а на стройку забрели, чтобы срезать путь.

«Звонок на 112 поступил около часа дня. На место происшествия выехали сотрудники городской Аварийно-спасательной службы. Не без труда они вытащили подростков из глины, ну а чтобы достать сапоги, пришлось пустить в ход лопаты. Подростки, надо признать, сохраняли спокойствие духа – не паниковали, не плакали, а когда операция завершилась, сказали «спасибо» и пошли себе дальше – мокрые и грязные, но довольные», - рассказал ИА «Вологда Регион» начальник АСС Вологды Леонид Анчуков.

По его словам, такие вызовы случаются редко. Гораздо чаще спасателям приходится извлекать людей из колодцев, канализационных люков и «захлопнувшихся» квартир.

Ольга Бурчевская