Новый распорядитель активами Шекснинской птицефабрики примет на работу около 120 сотрудников и запустит производственный процесс. Об этом на оперативном совещании при Губернаторе области заявил сегодня, 8 октября, заместитель главы региона Михаил Глазков.

Напомним, что в августе на птицефабрике сложилась критическая ситуация, в связи с чем Губернатор поручил проработать возможность смены хранителя имущества предприятия. В сентябре это решение областного Правительства одобрило собрание кредиторов банкротящейся птицефабрики.

5 октября конкурсный управляющий расторгнул договор хранения с ООО «Паритет Вятка», а имущество птицефабрики было передано вновь образованному ООО «Шекснинская птицефабрика». Эта компания принадлежит вологодскому инвестору, имеющему опыт в сфере птицеводства. Ее руководство уже заключило договор с ООО «Паритет Вятка» на покупку родительского стада бройлеров и технологического оборудования.

«Вырученными деньгами ООО «Паритет Вятка» обязалось на днях рассчитаться с долгами по зарплате перед коллективом птицефабрики за июнь-сентябрь этого года. На этой же неделе начнется прием на работу новых сотрудников. Всего планируется принять около 120 человек, затем запустить производство с последующим выходом на проектные мощности и постепенным увеличением трудового коллектива до уровня прошлого года – а это порядка 550 человек», - заключил Михаил Глазков.

«Наша задача сейчас состоит в том, чтобы родительское стадо начало кормиться, было запущено оборудование, и погашена задолженность по зарплате. Прошу взять на контроль и раз в неделю докладывать мне о ситуации, пока она не выправится полностью», - цитирует Олега Кувшинникова пресс-служба Губернатора области.

Ольга Бурчевская