Фото: ХК «Северсталь»

Хоккеисты череповецкой «Северстали» сумели прервать свою безвыигрышную серию из четырех матчей. На домашнем льду «желто-черные» одолели с минимальным счетом 2:1 нижегородское «Торпедо».

Соперники начали встречу на высоких скоростях. Не прошло и двух минут, как череповчанин Сергей Лапин вывел «сталеваров» вперед. В начале второй двадцатиминутки торпедовцы организовали результативную атаку на ворота «Северстали» - 1:1.

Заключительная треть основного времени матча вновь началась с гола. На этот раз отличился «сталевар» Олег Яшин. Эта забитая шайба оказалась победной для клуба из Вологодской области.

«Сегодня был хороший настрой. Мы смогли выстоять и победили. Хочу поблагодарить команду за проделанную работу, а болельщиков за поддержку. Их было сегодня достаточно много», - заявил на послематчевой пресс-конференции тренер ХК «Северсталь» Александр Гулявцев.

Впрочем, победа над нижегородцами не позволила череповчанам вернуться в восьмерку сильнейших команд «Западной конференции» КХЛ. После 15 игр «Северсталь» с 12 очками завязла на девятой позиции.

 Восьмого октября в гости к череповчанам приедет четвертый клуб «Востока» - казанский «Ак Барс».

Евгений Стариков