Фото: ХК «Амур» (Хабаровск)

Дважды уступая в счете в Хабаровске местным «Амурским Тиграм», череповецкий «Алмаз» сумел сломить сопротивление соперника и в дополнительное время увеличить число своих побед в чемпионате МХЛ до восьми.

Начало противостояния прошло под диктовку дальневосточников. «Тигры» открыли счет на третьей минуте, воспользовавшись ошибкой череповчан. «Алмаз» не остался в долгу. К восьмой минуте табло показывало 1:1. Артур Шайхутдинов восстановил равновесие, а еще через две минуты Айрат Замалиев вывел «Алмаз» вперед. Уйти на первый перерыв в роли лидера череповчане не смогли. Коварный бросок Никиты Линника оказался неберущимся для голкипера дубля «Северстали» Константина Шостака - 2:2.

Вторая двадцатиминутка прошла в равной борьбе, но завершилась в пользу хабаровчан. «Амурские Тигры» в третий раз отправили шайбу погостить в ворота череповчан. «Алмаз» спас игру в конце основного времени матча. Большинство реализовал Леонид Климов – 3:3.

Овертайм длился четыре минуты. Победу команде из Вологодской области принес точный бросок Владислава Федорова. Победа в овертайме со счетом 4:3 позволила «Алмазу» впервые с начала сезона подняться на четвертое место турнирной таблицы «Западной конференции» МХЛ.

В воскресенье «Алмаз» и «Амурские Тигры» проведут в Хабаровске повторный поединок.

Евгений Стариков