Фото: Лилия Сенченко в «ВКонтакте»

Сегодня, 5 октября, в 5:00 из Вологды в столицу отправился первый рейс нового скорого поезда №107/108 Москва – Вологда. Все билеты на обратный рейс из столицы в Вологду уже проданы, сообщает ИА «Вологда Регион».

«Сегодня вечером, в 17:07, этот же поезд отправится из Москвы обратно в Вологду. Соответственно, в 23:50 он прибудет в областную столицу. На вечер из Москвы и плацкартные, и купейные билеты уже проданы, – рассказала ИА «Вологда Регион» пресс-секретарь Вологодского отделения Северной железной дороги филиала ОАО РЖД Лилия Сенченко. – Мы сократили время за счет того, что у нас нет смены локомотива в Данилове. Если человек хотя бы раз ездил в Москву, он знает, что поезд очень долго стоит в Данилове – от 25 до 40 минут. Это делается для того, чтобы сменить локомотивную тягу. У нас в Вологде – переменный ток, а дальше после Данилова идет постоянный. Поэтому, мы меняем локомотив один на другой. А новый поезд будет водить двухсистемный локомотив – поезд, который может ехать и там, и там. Поэтому, в Данилове у него остановка занимает всего семь минут».

Прямой поезд будет ежедневно курсировать из Вологды в Москву и обратно. Время в пути займет всего 6 часов 45 минут. То есть уже в 11:45 поезд прибудет на Ярославский вокзал в Москве. Отметим, что на утренний рейс из Вологды продажа билетов в столицу была не 100%-ая.

Светлана Воронович