Коммерция без барьеров: Центр оказания услуг для бизнеса (ЦОУ) открылся сегодня, 5 октября, в одном из банков Вологды. Там предприниматели смогут получить более 100 видов услуг.

«Это новая площадка, которая появилась в области по инициативе Губернатора Олега Кувшинникова, совмещает в себе предоставление всех услуг - государственных, муниципальных, консультационных. В их числе – и те, что раньше можно было получить в МФЦ. Здесь доступны любые операции - вплоть до регистрации банковского счета и открытия юридического лица, - отметил на открытии Центра заместитель Губернатора Виталий Тушинов. – Теперь бизнес сможет получить все услуги в одном окне по принципу «здесь и сейчас». Это  позволит максимально сократить временные проволочки, которые, к сожалению, иногда случаются». 

В Центр для бизнеса могут обратиться как начинающие, так и уже опытные предприниматели. Для тех, кто только собирается открыть свое дело, доступны консультации по ведению деятельности, регистрация ИП. А в помощь действующим предпринимателям – меры поддержки по госпрограмме развития бизнеса.

В ближайшее время такие центры планируется открыть в Череповце и в районах, а также расширить перечень их услуг. В частности, там можно будет заключить договоры с ресурсоснабжающими организациями, сообщает пресс-служба Правительства Вологодской области. 

Ольга Бурчевская