Фото: rec.omskportal.ru

Успехи Вологодской области отметили сегодня, 5 октября, на VIII Петербургском международном газовом форуме. В его работе участвует заместитель Губернатора Антон Стрижов.

На совещании заместитель генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз» Николай Исаков назвал Вологодчину в числе регионов, обеспечивающих конструктивное сотрудничество властей и поставщиков энергоресурсов. По словам специалистов, это положительно влияет на платежную дисциплину потребителей. 

«Стабилизация расчетов  организаций, предприятий и предпринимателей области за природный газ – одна из главных задач, поставленных Губернатором Олегом Кувшинниковым. Мы принимаем меры, мотивирующие потребителей голубого топлива своевременно рассчитываться, и это уже дает свои результаты», - подчеркнул Антон Стрижов.  

Если в 2015 году просроченная задолженность за газ составляла в области 1159 млн рублей, то в 2017-м она снизилась до 1015 млн, а в 2018-м - до 965.

В целом на встрече отметили, что Северо-Западный федеральный округ, в состав которого входит Вологодская область, является российским лидером по расчетам с газовиками. В частности, в прошлом году уровень расчетов составил 100,2%, сообщает пресс-служба Правительства Вологодской области.

Ольга Бурчевская