Сегодня, 5 октября, ночью подрядчик приступил к ремонту второй полосы Октябрьского моста. В ночь с 5 по 6 октября будут демонтировать дорожное полотно. После этого начнутся работы, предусмотренные проектом на этой половине мостовой конструкции.

Об этом сегодня, 5 октября, рассказал журналистам заместитель директора подрядной организации «Интелстрой» Артем Соболев во время выезда на Октябрьский мост.

«Демонтаж тротуара начали выполнять с помощью экскаватора-погрузчика. Ночью будем фрезеровать основную проезжую часть этой половины моста. Работы выполняются в темное время суток, чтобы меньше создавать дискомфорт водителям. По этим видам работ ремонт планируем завершить в текущем месяце, так как проезжую часть и пешеходную зону больше не нужно ремонтировать», – прокомментировал Артем Соболев.

Также параллельно ведутся работы по укреплению моста внизу. На конструкцию с помощью специального состава наносят защитный слой, чтобы мост дальше не разрушался. На объекте рабочие трудятся в две смены: от шести до восьми человек в каждой группе. Артем Соболев считает, что ремонт Октябрьского моста можно завершить и раньше. Напомним, что по контракту все ремонтные работы должны закончиться до 30 ноября.

А вот госинспектор дорожного надзора отдела ГИБДД по городу Вологде Сергей Коковкин рассказал журналистам, что сотрудники дорожного надзора выявили ряд недостатков при проверке движения на Октябрьском мосту. В частности, подрядчик не установил световую сигнализацию и сигнальные фонари красного цвета, которые позволяют видеть ограждения ночью. Подрядчика уведомили о нарушениях, в течение очень короткого времени он должен все исправить. Если этого не произойдет, будет рассматриваться вопрос о том, чтобы полностью перекрыть Октябрьский мост. А должностные и юридические лица будут привлечены к ответственности.

Сергей Коковкин добавил, что несмотря на запрет, большегрузы все-таки пытались проехать по Октябрьскому моста. Правда, сотрудники ГИБДД их останавливали.

Светлана Воронович