Фото: ХК «Северсталь»

Хоккейная «Северсталь» в первом матче домашней серии сумела взять одно очко в мачте с представителем Восточной конференци КХЛ - нижнекамским «Нефтехимиком»: череповчане проиграли сопернику в овертайме.

Несмотря на то, что команды на начало встречи занимали в своих конференциях одинаковые места - девятые, клуб из Татарстана выглядел на череповецком льду более предпочтительно. Уже на пятой минуте гости вышли вперед. На 35-й минуте они удвоили свое преимущество, а на первых секундах третьей двадцатиминутки в третий раз забросили шайбу в ворота череповчанина Доменика Фурха.

Замаячившее поражение заставило «сталеваров» пойти в наступление. Не прошло и минуты, как Даниил Вовченко заставил капитулировать голкипера «Нефтехимика». Еще через минуту хозяева воспользовались численным преимуществом - Денис Куляш пушечным щелчком сократил отставание до минимума - 2:3. Еще одна минута, и в большинстве Валерий Васильев зажег на табло две тройки.

Основное время завершилось вничью. Овертайм был недолгим. Удача улыбнулась нижнекамцам: финский легионер Йоонас Няттинен отправил шайбу под перекладину ворот хозяв и принес «Нефтехимику» победу - 4:3. «Сталевары» проиграли четвертый матч подряд. Шестое октября «желто-черные» принимают дома нижегородское «Торпедо».

Евгений Стариков