Фото: шекснинская районная газета «Звезда»

По указанию руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Вологодской области Эдуарда Шрамко уголовное дело по факту невыплаты зарплаты работникам ООО «ПАРИТЕТ ВЯТКА» передано во Второй отдел по расследованию особо важных дел следственного управления.

Этот отдел занимается раскрытием наиболее сложных и резонансных преступлений против государственной власти и в сфере экономики, сообщает региональное управление Следственного комитета.

Ситуацию на предприятии в связи с размещенными в СМИ сообщениями руководство управления отслеживало ежедневно, и по достижении предельного периода невыплаты зарплаты, достаточного для признания состава преступления, незамедлительно было возбуждено уголовное дело.

По версии следствия, занимающейся разведением сельскохозяйственной птицы организацией заключены трудовые договоры с работниками на неопределенный срок. Фактическое место выполнения трудовых функций работников - Вологодская область, Шекснинский район, деревня Нифантово. Каждые полмесяца им полагалась выплата зарплаты. Вместе с тем, 477 работникам ООО «ПАРИТЕТ ВЯТКА» не была своевременно выплачена в полном объеме заработная плата за июнь-август 2018 года.

Общая сумма задолженности по заработной плате и иным выплатам ООО «ПАРИТЕТ ВЯТКА» за данный период, по подсчетам следователей, составила 13,9 млн рублей.

Сейчас следователями устанавливаются все обстоятельства преступления, принимаются меры к организации возмещения причиненного работникам ущерба. Расследование уголовного дела по части 2 статьи 145.1 УК РФ продолжается.

Андрей Иванов