Фото: пресс-служба администрации Вологды

Конкурсные процедуры по выбору подрядчиков для строительства детских садов на улице Северной и в Осановском проезде стартовали в середине сентября. На каждый из аукционов заявилось по одной компании. В результате оба объекта будут построены по стартовым ценам.

«Случаи, когда на участие в конкурсных процедурах подается только одна заявка, не единичные, они предусмотрены статьей 71 Федерального закона о закупках для нужд государства. При этом процедурные сроки сокращаются, контракт заключается с единственным участником в случае, если представленная заявка и документы соответствуют требованиям законодательства. Проверку документация прошла, решение аукционной комиссии отражено в протоколе», – рассказал начальник Градостроительного центра Вологды Евгений Хорьков. 

Единственным участником аукциона на строительство детсада на 350 мест на улице Северной стало строительно-монтажное управление «Вологдагражданстрой». Стоимость объекта составит порядка 295 млн рублей. Второй контракт - на строительство дошкольного учреждения в Осановском проезде - на сумму чуть более 236 млн рублей заключат с компанией «Термоизолстрой». Контракты будут подписаны к середине октября. Срок строительства объектов составит 12 месяцев. Заказчиком работ выступает Градостроительный центр Вологды. Он будет осуществлять технический надзор.

Напомним, что всего в этом году в Вологде начнется строительство четырех новых детсадов. Эта работа проводится при поддержке Губернатора Олега Кувшинникова. Соответствующее поручение глава региона дал на апрельском Градостроительном совете.

Кроме дошкольных учреждений на улице Северной и в Осановском проезде, детские сады необходимо построить на улице Возрождения (там уже заложен первый камень) и на улице Молодежной (с подрядчиком подписан контракт). В общей сложности на эти цели направят 1 млрд 170 млн рублей. Почти 80 % этой суммы выделяется из федерального бюджета, остальные средства – поровну из региональной и городской казны. В общей сложности будет создано 1250 мест в новых детских садах, сообщает пресс-служба администрации Вологды.

Светлана Воронович