Череповчанин Леонид Климов забил головой гол в ворота команды из Владивостока.
Фото: ХК «Тайфун»

Череповецкий «Алмаз реабилитировал себя в глазах болельщиков за вторничное выездное поражение во Владивостоке. В повторном матче чемпионата МХЛ дублеры «Северстали» взяли реванш у местного «Тайфуна», забив ворота дальневосточников два безответных гола.

Гости из европейской части страны сразу же дали понять сопернику, что намерены взять два очка. Взломать оборону «Тайфуна» череповчанам удалось на 11-й минуте. После броска Владислава Федорова шайба угодил в лицо череповчанина Леонида Климова и отрикошетила в ворота приморцев.

После этого клуб из Владивостока предпринял попытку восстановить равенство, однако она не увенчалась успехом. А вот «Алмаз» своего шанса увеличить счет не упустил. На 34-й минуте защита «Тайфуна» умудрились потерять на своем пятаке высокого форварда череповчан Владислава Николаева. Хоккеист без особых проблем отправил шайбу в пустой угол ворот соперников. Счет 2:0 в пользу спортсменов Вологодчины не изменился до конца матча. Победа позволила нашей команде вернуться на пятое место турнирной таблицы «Западной конференции» МХЛ.

6 и 7 октября «Алмаз» сыграет в Хабаровске с местным клубом «Амурские тигры».

Евгений Стариков