Фото: regnum.ru

В Вологде завершено расследование уголовного дела в отношении супружеской пары, которая подозревается в мошенничестве в особо крупном размере. Дело направлено для рассмотрения в Вологодский городской суд.

Как сообщает прокуратура Вологодской области, супруги обвиняются в хищении денежных средств участников долевого строительства жилья на сумму более 70 млн рублей. Обвинение им предъявлено по статье 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере). Кроме того, один из фигурантов дела обвиняется в совершении восьми преступлений, предусмотренных статьей 315 УК РФ (неисполнение решения суда).

По версии следствия, в период с февраля 2014 года по март 2017-го обвиняемые, являясь руководителями нескольких строительных организаций, зарегистрированных в Вологде, под видом участия в долевом строительстве домов в деревне Алексино Вологодского района похитили денежные средства граждан и организаций на сумму более 70 млн рублей. При этом они не намеревались выполнять взятые на себя в соответствии с заключенными договорами обязательства.

Также один из обвиняемых не исполнил решения судов о взыскании с организации, которой он руководил, денежных средств, уплаченных дольщиками по неисполненным договорам долевого участия в строительстве.

Андрей Иванов