Фото: пресс-служба Губернатора Вологодской области

Проблемные участки улиц и дорог в Белозерском районе оценил Губернатор Олег Кувшинников. Накануне, 3 октября, он провел там первый в истории Градостроительный совет.

«Белозерский район  – один из самых привлекательных для туристов. К тому же он - спутник нашего мегаполиса, Череповца, жители которого часто бывают здесь в выходные и летом. Кроме того, в районе идет активная заготовка и переработка древесины. Все это обеспечивает большой поток пассажирского, грузового и транзитного транспорта», - отметил Губернатор.

Одна из важнейших транспортных артерий района - дорога «Череповец – Белозерск – Липин Бор». Ее ввели в эксплуатацию более 25 лет назад. Сейчас на  трассе - колеи и ямы, ей необходим серьезный ремонт.

«Чтобы привести дорогу в порядок, ее нужно включить в программу ремонтов на три ближайших года, полностью заменить покрытие на участке длиной 92 километра - от федеральной трассы А-114 до Белозерска. Для этого до 2021 года потребуется один миллиард 130 миллионов рублей», - подчеркнул Олег Кувшинников.

Что касается транзитных автодорог в Белозерске, то, по словам Губернатора, область готова взять на себя их ремонт. Но поручение по передаче трасс в областную собственность, данное еще в 2016 году, районная администрация до сих пор не выполнила. По словам главы района Евгения Шашкина, это будет сделано к октябрю будущего года.

Олег Кувшинников поручил увеличить ассигнования на ремонт белозерских дорог с 35 до 50 млн рублей. Эти средства пойдут на восстановление самых разбитых участков и улиц, сообщает пресс-служба Губернатора Вологодской области.

Ольга Бурчевская