В Вологде следователи добились полного возмещения руководителем коммерческой организации ущерба в 2,4 млн рублей от сокрытия средств организации от взыскания по налогам.

Как установили следствие и суд, в июне 2017 года директор ООО «СУ №8», зная о наличии у строительной организации недоимки по налогам на 2,4 млн рублей, а также о требованиях налогового органа об уплате задолженности, умышленно совершил действия по сокрытию 7,9 млн рублей, принадлежащих ООО. За счет части этой суммы должно быть произведено взыскание недоимки по налогам, сообщает региональное управление Следственного комитета.

Гендиректор полностью возместил причиненный преступлением ущерб в результате принятых следователями мер. Судом ему назначен судебный штраф в сумме 100 тысяч рублей. В обеспечение его уплаты судом сохранен арест на имущество руководителя компании: арестована его автомашина, находящаяся в его собственности доля квартиры, три земельных участка, загородный дом и денежные средства на счетах в банке, общей стоимостью 2,6 млн рублей.

Андрей Иванов