Младший инспектор шекснинской колонии № 12 стал фигурантом уголовного дела. Ему инкриминируют получение взяток за незаконные действия.

24-летнего сотрудника ИК, отработавшего в колонии около года, что называется, поймали с поличным. Он снимал в банкомате деньги, переведенные за мобильный телефон, который инспектор в нарушение всех правил и законов пронес в зону для осужденного.

Кроме того, как установили следователи СКР, в октябре обвиняемый «помог» мобильником еще одному сидельцу. За это сотрудника вознаградили Айфоном за 18,5 тысячи рублей.

Младший инспектор готов был поставлять в колонию даже наркотики. Их обнаружили в пяти тайниках на территории Шекснинского района, но хитрый план не сработал – взяточника задержали.

Сейчас следователи изучают банковский счет задержанного, допрашивают свидетелей, проводят экспертизы. Всех, кому что-либо известно о преступной деятельности инспектора, просят позвонить по телефонам 8 (8172) 57-21-32, 57-21-35 или в ближайший отдел полиции, сообщает региональное управление Следственного комитета.

Ольга Бурчевская