Фото: rg.ru

Порядок предоставления единовременных выплат врачам приняли накануне, 29 октября, в Правительстве области. Эту инициативу Губернатора по поддержке молодых медиков уже одобрили депутаты Законодательного Собрания.

Напомним, выплаты в размере 500 тысяч рублей получат врачи, которые приедут работать в сельскую местность и в города с населением до 50 тысяч человек и отработают там не менее пяти лет. Вологда и Череповец в этот список не входят.

Для получения выплаты врач должен в течение года представить пакет документов в Департамент здравоохранения и заключить с ним договор. Деньги поступят на счет медика в течение 30 рабочих дней.

«Новый закон – это одно из системных мероприятий по привлечению кадров в медицину региона, - прокомментировал первый заместитель Губернатора, председатель Правительства Вологодской области Антон Кольцов. – Еще одна инициатива Олега Кувшинникова – это выплаты самым востребованным на сегодня докторам: участковым терапевтам и педиатрам по 10 тысяч ежемесячно к зарплате. И третья инициатива главы региона – поддержка ординатуры из регионального бюджета».

На выплату в размере 500 тысяч рублей могут рассчитывать врачи в возрасте до 35 лет, окончившие после 1 января 2018 года медицинские вузы и впервые поступившие на работу в государственные учреждения здравоохранения на должности, внесенные в специальный перечень, сообщает пресс-служба Правительства Вологодской области.

Ольга Бурчевская