Сокращение потерь электроэнергии остается одним из приоритетных направлений деятельности электросетевых компаний и является своеобразным индикатором эффективности и слаженности работы всего коллектива.

АО «Вологодская Областная Энергетическая Компания» активно использует различные варианты вовлечения сотрудников в совместную работу по приведению уровня потерь электроэнергии к целевым показателям. В том числе и добавляя в повседневную работу элемента соревновательности. Производственная олимпиада призвана стать еще одним стимулом для эффективного достижения поставленных целей.

Руководством предприятия обозначены несколько приоритетных направлений Производственной олимпиады:
• совершенствование процесса управления реализацией услуг по транспорту электроэнергии и мощности;
• расширение спектра вариантов использования возможностей системы АСКУЭ;
• паспортизация объектов электросетевой инфраструктуры;
• выявление и пресечение фактов хищения электроэнергии потребителей.

Старт соревнований был дан четвертого июня, сейчас производственная олимпиада вступает в свою активную фазу. Мероприятие уже объединило специалистов из 16 районов области, сотрудники подразделений АО «Вологодская Областная Энергетическая Компания» подключились к работе, подведены первые итоги.

Производственная олимпиада включает в себя восемь конкурсов. Один из них нацелен на улучшение условий труда работников, их профессиональное развитие и формирование кадрового резерва. Есть творческое направление - участники представляют фотоматериалы, информирующие о ходе производственной олимпиады на своем участке. Это единственный конкурс, где итоги будут подводиться путем голосования сотрудников предприятия и пользователей социальных сетей. Но в целом соревнования ориентированы на совершенствование работы по снижению потерь в электрических сетях и оцениваются специальной комиссией. Призовой фонд сформирован и утвержден, победители будут определены как в командном, так и в индивидуальном зачете.

В сентябре подведены итоги одного из конкурсов, целью которого являлась разработка методических рекомендаций по одному из трех направлений деятельности: снижение потерь электроэнергии, выявление фактов неучтенного потребления электрической энергии, подготовка молодых специалистов. Уже известны имена победителей - итоги этого конкурса подводились в индивидуальном зачете.

Самые высокие баллы и, соответственно, первое место - у Надежды Хапугиной, специалиста по техническому аудиту службы реализации предприятия. Второе место занял Александр Ильин, заместитель начальника района электрических сетей «Сокольский». На третьем месте - Алексей Тотубалин, мастер электросетевого участка «Белозерск». Победителей поздравил генеральный директор Общества «ВОЭК» Алексей Цветков, отметив работу сотрудников словами благодарности и достойными призами. 

Производственная олимпиада продолжается - это открытое мероприятие, и за каждым ее этапом любой желающий сможет следить на официальном сайте предприятия http://vologda.energy/press-center/news/ и в группе «ВОЭК» в социальной сети «ВКонтакте» https://vk.com/vologda.energy. Соревнования продлятся до 30 ноября, а церемония награждения будет приурочена ко Дню энергетика, который отмечается ежегодно 22 декабря.

Пресс-служба АО «ВОЭК»