Фото: пресс-служба администрации Вологды

По адресу Пошехонское шоссе, 9 уже установили остановочный комплекс. Еще по пяти адресам монтаж продолжается. Речь идет об улицах Вологодская, 1, Ленинградская, 87, Чернышевского, 116, Разина, 58 и Конева, 21.

Как рассказал порталу «Вологда.РФ» начальник отдела содействия развитию торговли Департамента экономического развития Вологды Александр Шумилов, на улице Вологодская, 1, в Лукьяново уже приступили к работе. В первой декаде октября подрядчики должны их завершить. Сборку конструкций начали и на улице Ленинградской, 87, затем там планируется заливка фундамента. На все работы уйдет три недели. На улицах Чернышевского, 116, и Разина, 58 установлен каркас, идет установка окон. Подготовлен фундамент на ул. Конева, 21.

Всего этой осенью в Вологде появится 14 новых остановок общественного транспорта, сообщает «Вологда.РФ».   Аукционы по части площадок уже проведены, предприниматели заключили договоры и ведут подготовку к строительным работам.

Напомним, что новые остановочные комплексы будут выстроены в фирменном вологодском стиле. В павильонах вологжане смогут приобрести овощи, фрукты, молочную и хлебобулочную продукцию. Прежние строения демонтировали из-за нарушений закона или неоплаты аренды. С улиц Вологды с начала года убрали более 200 нестационарных торговых объектов, сообщает пресс-служба администрации Вологды.

Светлана Воронович