Фото: Валентина Певцова

Итоги летнего спортивного сезона подвели сегодня, 3 октября, в областном Правительстве. Награды ведущим атлетам вручил заместитель Губернатора Олег Васильев.

Кубки получили известные не только на Вологодчине, но и во всем мире спортсмены. В их числе - Мастера спорта международного класса по пулевой стрельбе Екатерина Коршунова и Илья Марсов, Мастера спорта России по легкой атлетике Максим Рафилович и Елена Черняева, Мастер спорта России по боевому самбо и по универсальному бою, Кандидат в мастера спорта по боксу Михаил Суриков.

«Хотелось бы поблагодарить всех спортсменов и тренеров, представлявших Вологодчину в летнем сезоне. Традиционно результаты   зимней спартакиады несколько выше, но и в летней – мы постепенно поднимаемся вверх», - отметил Олег Васильев.

Одним из главных событий сезона стала IV Спартакиада молодежи России. Вологодская область заняла в ней 18 место из 31-го. А на командном первенстве по СЗФО вологжане стали вторыми в группе с населением до двух миллионов человек, уступив лишь Ленинградской области.

«Хотя мы и чествуем героев летнего сезона, нельзя забыть спортсменов зимнего. В этом году выпускники хоккейной школы «Северстали» Богдан Кисилевич и Вадим Шипачев  стали чемпионами на зимней Олимпиаде, хотя команда и выступала под нейтральным флагом, - рассказал начальник областного Департамента физкультуры и спорта Сергей Фокичев. - В летних видах спорта у нас тоже есть достижения – в легкой атлетике, стрелковом спорте, у нас есть команда чемпионов мира по голболу. Мы будем и дальше поддерживать наших спортсменов».

Сейчас главная задача департамента – к 2024 году увеличить до 55% долю жителей области, занимающихся спортом. Вторая задача – подготовка спортивного резерва, сообщает пресс-служба Правительства Вологодской области.

Ольга Бурчевская