Фото: remontik.org

Осановский проезд в Вологде отремонтируют на участке от улицы Сергея Преминина до улицы Осаново. Обновлять дорожное полотно с помощью асфальтобетонной смеси будут картами, то есть крупными участками.

Работы проводит компания «Магистраль» в рамках муниципального контракта по ямочному ремонту. Гарантия на работы составляет один год.

«Подрядчик уже замерил дефекты на выбранном участке Осановского проезда. Ямочный ремонт займет около недели. Это необходимо для того, чтобы в дальнейшем дороги не разрушались, и по ним можно было безопасно ездить, – пояснил начальник отдела благоустройства Департамента городского хозяйства Вологды Виталий Шалаевский. – Всего в этом году по муниципальному контракту с помощью асфальтобетона обновлено 80 тысяч квадратных метров дорог. Мы привели в порядок улицы Можайского, Горького, Северную и другие. Контракт практически выполнен, работы в Осановском проезде его завершают».

Отрезки улиц, которые нуждаются в ремонте, выявляют двумя способами. Состояние улично-дорожной сети города в разных микрорайонах раз в неделю обследует комиссия. Помогают сформировать список проблемных мест и активные вологжане, сообщает пресс-служба администрации Вологды.

Светлана Воронович