Фото: ХК «Северсталь»

С поражений начали свой вояж по городам Дальнего Востока хоккеисты череповецкого «Алмаза». Сегодня, 2 октября в календарной игре чемпионата МХЛ они уступили молодежной команде Владивостока – «Тайфун» со счетом 1:2.

Начало вторничной встречи осталось за гостями из европейской части России. Дублеры «Северстали» чувствовали себя довольно вольготно у ворот соперников, правда заставить капитулировать вратаря «Тайфуна» им удалось только на 18-й минуте. Поздравления коллег по команде принимал череповчанин Павел Жирнов. Причем судьям для внесения в протокол первой записи понадобился видеоповтор - настолько быстро шайба влетела и вылетела из ворот.

Переломить ход поединка команда из Владивостока смогла в самом конце второго периода. «Тайфун» продолжил наседать на оборону череповчан и в середине заключительной двадцатиминутке отметился в наших воротах второй шайбой.

В конце матча тренер «Алмаза» Евгений Ставровский заменил вратаря на шестого полевого игрока. Однако это не спасло клуб из Вологодской области от поражения.

Третьего октября «Тайфун» и «Алмаз» сыграют повторный поединок. Затем череповчане отправятся в Хабаровск, где 6 и 7 октября померяются силой с «Амурскими Тиграми».

Евгений Стариков