Фото: Вологодская митрополия

Архиерейский совет Вологодской митрополии поддержал решение Священного Синода о прерывании канонического общения с Константинопольским Патриархатом, сообщает сайт Вологодской митрополии.

Заседание Архиерейского совета состоялось в выходные в Спасо-Прилуцком монастыре под председательством митрополита Вологодского и Кирилловского Игнатия. Иерархи Вологодской митрополии выразили единодушное согласие и с позицией Священного Синода Русской православной церкви о прерывании общения с Константинопольским Патриархатом. Напомним, в октябре 2018 года Священный синод РПЦ разорвал евхаристическое общение с Константинопольским патриархатом в связи с его намерением предоставить автокефалию православной церкви на Украине.

В тот же день по окончании Божественной литургии в Спасо-Прилуцком монастыре митрополит Игнатий в своем архипастырском слове призвал верующих к молитве за сохранение единства православия, чтобы Господь укрепил Святейшего Патриарха Кирилла и предстоятеля Украинской православной церкви (Московского патриархата) митрополита Онуфрия в борьбе за чистоту православия и канонической церкви на территории Украины.

Евгений Стариков