Фото: ngs24.ru

На испорченный участок трассы Чернеево-Пронино пожаловались в региональное отделение ОНФ жители деревень в Шекснинском районе.

Участок, заасфальтированный еще в советские годы, этим летом был полностью разбит. По оценке местных жителей, в день по нему проезжали около ста грузовых машин, что связано с ремонтом федеральной трассы по соседству. 

«Люди рассказали, что строительные отходы грузовики возят в близлежащий карьер, - рассказал сопредседатель регионального штаба Валерий Калясин. – Они написали обращение в прокуратуру, после чего карьер был рекультивирован. Однако дорога разбита полностью, и сейчас ездить по ней очень проблематично».

Эксперты ОНФ изучили ситуацию и выяснили, что летом грузы по дороге Чернеево-Пронино действительно возили представители подрядчика, которые ремонтируют федеральную трассу неподалеку, а также лесозаготовители и газовики, прокладывающую новую нитку газопровода.
«Мы обратились в областной Департамент дорожного хозяйства с просьбой дать оценку ситуации. Нельзя во время строительства одних объектов разбивать дорожную инфраструктуру и уж, тем более, оставлять людей один на один с их бедой. Факт разрушения дорожного полотна установлен, значит, людям нужно четко ответить на вопрос, кто виноват, и когда проблема будет решена, - отметил Валерий Калясин. – В конце года газовики должны подписать соглашение с властями о выделении компенсации за разбитые дороги. И мы считаем необходимым, чтобы дорога Чернеево-Пронино попала в график ремонта».
Однако ремонт этого участка произойдет не раньше следующего лета, а ездить жителям деревень нужно сейчас. В этой связи активисты ОНФ попросили Департамент дорожного хозяйства организовать подсыпку самых глубоких ям, сообщает региональное отделение Общероссийского народного фронта.
 

Ольга Бурчевская