Болельщики владимирского «Торпедо» обвинили футбольного судью из Вологды Артема Смолина в поражении своей команды. В принципиальном матче, который преподаватель СДЮСШОР №3 обслуживал в качестве главного арбитра, «торпедовцы» проиграли «Знамени Труда» из Орехово-Зуево со счетом 0:2.

В целом матч получился весьма грубым. Наш земляк выдал владимирцам четыре желтые карточки, команда из Подмосковья заработала два «горчичника». Однако самое скандальное событие, о котором рассказало интернет-издание «Спорт-экспресс», произошло на поле в первой половине встречи при счете 0:0.

Судья Артем Смолин не остановил матч после того, как орехово-зуевцы нарушили правила игры. Свисток арбитра прозвучал в тот момент, когда во вратарской происходила борьба между соперниками. После свистка нападающий «Торпедо» ударил по мячу и отправил спортивный снаряд в ворота «Знамени Труда». Вологжанин не засчитал гол, дав возможность хозяевам совершить штрафной удар, который не повлиял на изменение счета. Клуб из Владимира уверен, что именно этот эпизод привел к их третьему подряд поражению в сезоне.

Кстати, возможность размочить счет «Торпедо» упустило и после справедливо назначенного Смолиным пенальти в ворота гостей. Однако инспектор матча Юрий Устинов из Нижегородской области поставил Артему Сергеевичу неудовлетворительную оценку.

Мы показали видео этого инцидента известным в Вологде футбольным экспертам.

Илья Малинов, судья республиканской категории, ответственный секретарь областной федерации футбола:
- Однозначно, судья допустил ошибку в этом эпизоде. Артем Смолин принял правильное решение наказать нарушителя, но замешкался. Подумав, что атака «Торпедо» захлебнулась, дал свисток. Это нужно было делать или сразу на бровке, или после того, как мяч пересек ленточку ворот «Знамени Труда». Во втором случае гол был бы засчитан. Поскольку свисток был до гола, Смолин правильно его не засчитал. Но прав и инспектор, поставивший вологжанину за вмешательство в голевую атаку низкую оценку - 7,9.

Михаил Завьялов, экс-футболист вологодского «Динамо»:
- На любое нарушение в футболе должно быть наказание. Да, Артем немного замешкался, допустил ошибку. С одной стороны жаль, что он понесет наказание в виде пропуска матчей. С другой - этот эпизод вновь доказал как низок уровень подготовки судей в Вологодской области. Это неуд не Смолину, а всему Судейскому комитету Вологодчины.

Евгений Стариков