Олег Кувшинников, Губернатор Вологодской области.
Фото: Андрей Шилов

Губернатор области Олег Кувшинников остался недоволен тем, как в районах проводится работа по разработке комплексных схем организации дорожного движения. В ряде муниципалитетов будут назначены служебные проверки, сообщает ИА «Вологда Регион».

Разработка комплексных схем организации дорожного движения основана на актуализации генеральных планов муниципальных образований, данных о парковках, загрузке дорог и местах концентрации ДТП. Эта работа проводится в соответствии с поручением Президента России. Завершить разработку комплексных схем организации дорожного движения муниципальные образования Вологодской области должны до декабря 2018 года.

Такие схемы утверждаются для территорий с общей численностью населения свыше 10 тысяч жителей.

«На Вологодчине это девять муниципалитетов: Вологда, Череповец, Бабаево, Вытегра, Великий Устюг, Грязовец, Шексна, Сокол и Кадуй, - пояснил начальник Департамента дорожного хозяйства и транспорта Андрей Накрошаев. - Первым муниципалитетом на Вологодчине, где уже разработана такая схема, стал Сокол. В остальных разработка находится на разных стадиях. К примеру, в Череповце и Бабаево заключен муниципальный контракт, в Великом Устюге идет подготовка технического задания».

В адрес органов местного самоуправления, где работа забуксовала, направлены письма о проведении в отношении ответственных лиц служебных проверок.

«Никаких срывов сроков не должно быть», - поставил задачу Олег Кувшинников в ходе оперативного совещания в Правительстве области.

Надежда Шестакова