Фото: ансамбль «Русский Север» ВКонтакте

Вологодский ансамбль песни и танца «Русский Север» награжден Призом зрительских симпатий V Международного музыкального турнира «Терем кроссовер» в Санкт-Петербурге. 

«Терем кроссовер» - уникальный конкурс ансамблей, которые не вписываются в традиционные «чистые» жанры. В нем участвуют исполнители, ищущие новые выразительные возможности, новые сочетания стилей и звуков. Инициатор и организатор турнира - российский ансамбль «Терем-квартет». Он дал более 3000 концертов в 65 странах мира. Квартет частый гость и участник музыкальных проектов Вологодской филармонии, в том числе фестиваля «Лето в Кремле»

Свое искусство владения музыкальными инструментами, в том числе и весьма необычными, на сцене Государственной академической капеллы Санкт-Петербурга продемонстрировали два десятка музыкальных коллективов из России, Латвии, Японии, Италии и Израиля. Члены жюри - авторитетные музыкальные продюсеры из России, Европы, Азии и Америки оценивали профессионализм, артистизм, качество аранжировки, наличие харизмы и собственно «музыкального кроссовера» - отсутствие ограничений на сочетание различных стилей и направлений.

Честь Вологодчины на турнире защищали музыканты ансамбля «Русский Север»: Вадим Кучин (баян), Ирина Савина (малая домра), Екатерина Ткачук (домра альт), Валерий Белозерцев (балалайка), Юрий Сергиенко (контрабас), Илья Скорнев (духовые) и Сергей Смирнов (ударные). Наградой вологжанам стал Приз зрительских симпатий и денежная премия. Вместе с другими коллективами музыканты «Русского Севера» получили право участвовать в гастрольном туре «Терем-квартета» по городам России.

Евгений Стариков