Тело убитой женщины - финансового директора обнаружили в лесу у карьера.
Фото: 47news.ru

Следственный комитет Ленинградской области в субботу, 27 октября, задержал 35-летнего Евгения К., который подозревается в убийстве финансового директора компании «Астраком» в Санкт-Петербурге. По информации интернет-газеты «Фонтанка.ру», подозреваемый – житель Вологды.

Тело 38-летней Натальи Вахрушевой было обнаружено днем, 26 октября, в лесу у карьера Мяглово во Всеволожском районе Ленинградской области.

Компания «Астраком» занимается поставками радиооборудования. Сообщается, что Евгений К. уволился из этой фирмы, где работал водителем, примерно год назад и переехал в Вологду.

В Петербург мужчина приехал 19 октября. В городе на Неве у него живет сын-школьник. Как позже рассказывал вологжанин следователям, у него была запланирована встреча с сыном и культурная программа. Но за пять дней в Питере мужчина потратил почти все деньги.

Вечером 24 октября Евгений зашел в офис «Астракома», где его хорошо помнили. Заглянул и в кабинет финансового директора Вахрушевой, которую возил на служебной машине около пяти лет. Причем, мужчина решил, что в сейфе находится черный нал, и его много.

Вечером 25 октября он подождал финансового директора у ее дома на улице Крыленко в Невском районе. Дама позволила знакомому сесть в корпоративный «БМВ 116». В салоне иномарки мужчина достал веревку, а затем избил и задушил финансового директора.

Затем с телом в машине подозреваемый поехал под Мяглово. Свою жертву он бросил в лесу, пришлось оставить завязшую в песке машину. С собой же прихватил только ключи от кабинета топ-менеджера.

Через пару часов К. уже вновь был в особняке на улице Куйбышева. Из офиса финансового директора он вытащил сейф.

В пятницу 26 октября, сотрудники фирмы встревожились из-за отсутствия финансового директора, но исчезновения сейфа не заметили. Вскоре на пропавший корпоративный «БМВ» удалось выйти по навигационным маячкам. Обнаружив автомобиль, угрозыск начал работу.

На видеозаписях с камер слежения удалось увидеть, как в офис фирмы заходит здоровый мужчина, а затем он уносит сейф по улице Петроградской стороны. Сотрудники компании опознали в нем бывшего коллегу.

Евгения задержали в поселке Кузьмоловский Всеволожского района Ленинградской области. Он вскрыл сейф в местной слесарной мастерской. Его добычей стали всего 20 тысяч рублей. Лежавшие там трудовые книжки работников фирмы мужчина выбросил, их уже нашли.

Когда следователи поинтересовались у Евгения, как ему пришла в голову такая конструкция преступления, он вдруг заявил, что финансового директора ему заказало руководство компании. Но на конкретных вопросах поплыл, и вскоре следователи его спросили: «Может, хватит?». После этого мужчина сознался: он предполагал, что в сейфе находится черная касса.

Андрей Иванов