Фото: pbs.twimg.com

В Вологде раньше срока завершены работы на месте замены 500-метрового участка магистрального водовода, которые проводили коммунальщики. Напомним, что из-за этого в ночь с пятницы на субботу была отключена вода в микрорайоне Бывалово и ряде улиц в южной части областной столицы.

Врезку затвора под железнодорожными путями произвели менее, чем за сутки. Водоснабжение жилых домов было восстановлено вечером в субботу, 27 октября, сообщает «Вологда. РФ».

Напомним, что ремонтные работы в районе улицы Клубова выполняли специалисты «Вологдагорводоканала». Здесь было необходимо заменить ветхий участок магистральной ветки диаметром 800 мм. По предварительным расчетам, работы должны были занять двое суток, запитать ветку планировалось только к вечеру воскресенья, 28 октября.

Изначально планировалось, что вода будет перекрыта также в 1-м микрорайоне ПЗ, но отключения удалось избежать. Жителям Бывалово воду подвозили в автоцистернах по графику. Днем в субботу ход работ оценил мэр Вологды Сергей Воропанов.

По словам гендиректора предприятия «Вологдагорводоканал» Александра Присяжного, на участке, где велись работы, нет автодороги и тротуаров, поэтому специалисты трудились спокойно, без спешки, стараясь сделать ремонт качественно. Задвижка была открыта вчера в 19.00, и вода вновь вернулась в квартиры жителей Бывалово.

По вопросам подключения воды вологжане могут обращаться в аварийно-диспетчерскую службу по телефонам: 75-72-15, 75-33-49.

Андрей Иванов