Обсудить важные темы и увидеть лучшие региональные практики смогут вологжане и гости города на III Международном совете по кооперации, который пройдет в Вологде в ноябре.

По традиции форум соберет ведущих экспертов, представителей власти, институтов поддержки бизнеса и общественных организаций. В частности, в прошлом году Череповец и Вологда приняли около 550 человек. В этом году ожидаются делегации из Франции, Италии, Турции, а также участники из разных регионов России. В числе приглашенных гостей - главы крупных компаний и корпораций Вологодчины, таких как «Северсталь», «ФосАгро», Череповецкий литейно-механический завод.

«По поручению Олега Кувшинникова в этом году статус Совета по кооперации изменили с межрегионального на международный. Это сделано для того, чтобы принять больше иностранных участников и собрать на форуме ведущих федеральных спикеров, – отметил заместитель Губернатора Виталий Тушинов. – Три года назад Вологодчина стала первым регионом в стране, запустившим такой формат дискуссионной площадки для экспертов самых разных уровней бизнеса, власти и институтов поддержки. Организуя такое мероприятие, мы ожидаем, что на долгие годы оно закрепит за собой право называться ведущей экспертной площадкой по обмену кооперационным опытом».

Совет стартует 15 ноября. В этот день участники познакомятся с экспортным потенциалом региона и посетят вологодские компании, участвующие в кооперационных проектах. А 16 ноября Губернатор области Олег Кувшинников откроет выставку «Сделано на Вологодчине». Также в деловой программе - круглые столы, инвест-биржа и площадка для b2b встреч, сообщает областной Союз промышленников и предпринимателей.

Светлана Воронович