Фото: пресс-служба Вологодской городской Думы

Очередная, 39-ая сессия прошла сегодня, 25 октября, в Вологодской городской Думе. Депутаты увеличили компенсации донорам за сдачу крови, продлили субсидии медикам за аренду жилья, а школьникам утвердили доплату на льготное питание.

В 2019 году вырастет размер единовременной денежной выплаты донорам с 480 до 500 рублей. Городскому бюджету это обойдется в 5 миллионов 750 тысяч.

«Впервые эта мера социальной поддержки была установлена в 2013 году, и с тех пор размер компенсации не менялся. Чтобы обеспечить лечебные учреждения донорской кровью, необходимо 11,5 тысяч безвозмездных донаций», – рассказал Глава Вологды Юрий Сапожников.

Также на будущий год молодым врачам и медсестрам продлили выплаты субсидий за аренду жилья. На эти цели городской казне понадобится 9 млн рублей - этой мерой соцподдержки пользуются около 60 начинающих специалистов.

Что касается льготного питания для школьников из малообеспеченных семей, то на эти цели предполагается выделить около 9 млн рублей, сообщает пресс-служба Вологодской городской Думы.

Светлана Воронович