Фото: Валентина Певцова

Доходы областного бюджета увеличатся на 3,4 млрд рублей и составят 64,1 млрд. Соответствующие поправки в областной бюджет на 2018 год и плановый период 2019-2020 годов приняли сегодня, 24 октября, депутаты на сессии Законодательного Собрания области.

«Собственные доходные источники составят 52 миллиарда рублей. Это связано с тем, что  налог на прибыль поступает опережающими темпами. На 317 миллионов увеличивается и сумма безвозмездных поступлений, поскольку летом область получила дополнительные средства из федерального бюджета», - отметила заместитель Губернатора, начальник Департамента финансов Валентина Артамонова.

Что касается бюджетных расходов, то они возрастут на 4,2 млрд рублей. Эти средства пойдут на решение важных социальных задач, включая зарплату бюджетников и социальную поддержку вологжан.

«Увеличиваются расходы бюджета и на агропромышленный комплекс. Объем поддержки с учетом дополнительных средств составит 2,5 млрд рублей. Кроме того, мы решаем вопросы в сфере образования – по открытию новых групп в детсадах и классов в школах, погашению коммунальных долгов учебных заведений, - рассказала Валентина Артамонова. -  Дополнительная помощь будет оказана и муниципальным образованиям области».

С учетом поправок доходы областного бюджета составят 64,1 млрд рублей, расходы – 65,8 млрд, дефицит – 1,7 млрд рублей. Бюджет сбалансирован. Все условия соглашений с Министерством финансов исполняются, сообщает пресс-служба Правительства Вологодской области. 

Ольга Бурчевская