Фото: yeisk24.com

37-летний житель Нижегородской области предстанет перед судом в Карелии. Мужчина обвиняется в попытке сбыть особо крупную партию наркотиков, в том числе и на Вологодчине, а также легализации денег, полученных преступным путем.

По данным следствия, нижегородец состоял в группировке, члены которой зарабатывали на жизнь наркоторговлей. Сам мужчина выполнял роль оптового закладчика и межрегионального курьера. Как рассказали РИА «Инфо-РМ» в карельской прокуратуре, схема взаимодействия сообщников позволяла избежать любых прямых личных контактов между ними, а также между непосредственными сбытчиками и покупателями наркотиков.

В этой группе нижегородец состоял с 2015 года. Однако в феврале 2017-го удача от него отвернулась. В машине обвиняемого и ряде тайников полицейские нашли более 23 кг наркотиков. Эту «дурь» он планировал сбыть в Вологодской, Рязанской, Тамбовской, Тверской, Нижегородской, Архангельской областях, а также в Мордовии, Карелии, и Татарстане.

Отмечается, что за время «черного» бизнеса, мужчина «отмыл» минимум 4,6 млн рублей. В рамках уголовного дела у него арестовали два автомобиля и 585 тысяч рублей. Материалы дела направлены в Петрозаводской районный суд.

Светлана Воронович